O Biribá é uma fruta tropical nativa da Amazônia, conhecida por seu sabor doce e agradável, além de ser rica em nutrientes como vitamina C, fibras, potássio, cálcio e ferro
O Suco possui ricas propriedades que beneficiam toda a saúde do corpo humano.
É uma fruta com sabor doce e agradável que é geralmente é consumido ao natural
O biribá também é comercializado em forma de sorvete e sucos. A fruta é bastante sensível e requer cuidados especiais depois da colheita para não estragar.
O Fruta pode ser consumido in natura ou na preparação de sucos deliciosos, sua polpa também pode ser armazenada em saquinhos plásticos para congelamento. A polpa do Biribá pode ser utilizada para variadas receitas culinárias tais como mousses, batidas, sorvetes, gelatinas, pudins, sucos, espumantes, bolachinhas, biscoitos e também para rechear sonhos e bolos.
Valor Nutricional do Suco de Biribá:
O Suco de Biribá é rico em Vitamina C e Potássio, proteínas, lipídeos, fibras e sais minerais tais como Cálcio e Ferro, além das vitamina B1, vitamina B2 e aminoácidos. Seu consumo regular ajuda no bom funcionamento intestinal e no fortalecimento do sistema imunológico. Então, confira agora os Benefícios do Suco de Biribá Para Saúde:
Malefícios do Suco de Biribá:
Por mais que o Suco de Biribá seja rico em benefícios medicinais, ela não deve ser consumida por pessoas que tenham diabetes, até por que nela é composta uma grande quantidade de glicose.
Receita do Suco de Biribá:
- 200 g de polpa de Biribá
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 2 pedras de gelo picado
- 2 xícaras de água
MODO DE PREPARO:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
- Despeje em copos e sirva.
*fonte – https://www.saudedr.com.br/suco-de-biriba/