Laranjas cristalizadas são um doce típico das festas (embora eu goste de comê-las o ano todo), mas é cada vez mais difícil encontrá-las em confeitarias.

Pode banhá-las ou não com chocolate: em ambos os casos são uma delícia!

Aqui está a receita para você preparar em casa, a verdade é que são muito fáceis, e a receita rende muito para você guardar em latas ou potes, ou até dar para sua família e amigos.

  • 6 laranjas com casca bem bonita
  • 12 g de glicose
  • Açúcar, quantidade necessária
  • Água, quantidade necessária
  • 250 g de chocolate amargo

Coloque as rodelas de laranja em uma panela com água e leve para ferver.

Escorra as laranjas em um escorredor de macarrão, volte a encher a panela com água fria e volte a ferver. Esta etapa é importante para remover o amargo da pele.

Ferva por 3 minutos, coe e pese todas as laranjas: o peso das laranjas deve ser igual à quantidade de água e açúcar que você vai precisar para a próxima etapa.

Coloque as laranjas de volta em uma panela com a quantidade necessária de água, açúcar e glicose. Deixe ferver e misture delicadamente, cozinhando por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Assim que as laranjas esfriarem, volte ao fogo até ferver e cozinhe em fogo baixo por uma hora, até obter uma calda espessa.

Derreta o chocolate em banho-maria.

Mergulhe metade das laranjas no chocolate (ou molhe-as totalmente também) e deixe secar em papel antiaderente.

Você pode conservá-las em latas ou potes por 15 dias.

Saboreie com prazer

pp Greyce Elgaly – Cozinheira de Manaus

Rendam graças ao Senhor,
pois ele é bom;
o seu amor dura para sempre.
1 Crônicas 16:34

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