Abacaxi
O abacaxi, a fruta tropical por excelência, está disponível todo o ano nos nossos supermercados. Originário da América do Sul, pode ser preparado tanto em sobremesas como em pratos doces e salgados. Rico em vitaminas e minerais, proporciona uma infinidade de benefícios para a saúde.
Características:
- Rico em manganês
- Contém bromelina
- Rico em fibra
- Promove a circulação sanguínea
- Reduz o risco de doenças cardiovasculares
Abóboras
Originária das Américas, a abóbora é cultivada há séculos pelos povos indígenas. Dependendo da variedade, existem abóboras de inverno e outras de verão, para que você possa desfrutar deste vegetal durante todo o ano. Geralmente é consumido em pratos salgados, mas também combina muito bem com doces.
Abobrinha
Abobrinha é um tipo de abóbora incluída na lista dos vegetais diuréticos. Pode ser comida crua (acompanhada de um dip, molho ou em salada), ou cozida, salteada, frita, empanada, em sopas, etc…
Alho poró
O alho-poró faz parte da mesma família da cebola e do alho. É um vegetal resistente que pode ser encontrado durante todo o ano nas bancas do mercado. Seu sabor sutil e delicado combina maravilhosamente com sopas e saladas.
Fonte Internet