Três redes brasileiras de pizzas artesanais estão entre as 50 melhores do mundo em 2025. É o que aponta o 50 Top World Artisan Pizza Chains 2025, ranking italiano divulgado nesta quinta-feira (27) que avalia e ranqueia as melhores redes de pizzarias artesanais do mundo
A seleção avalia apenas pizzarias com, no mínimo, quatro unidades. São levados em conta o preparo artesanal e o padrão da pizza em todos os endereços. O ranking tem curadoria do 50 Top Pizza, guia anual que elege as melhores pizzarias do mundo.
A pizzaria brasileira mais bem colocada do ranking, a Bráz Pizzaria, tem oito unidades em São Paulo, uma em Campinas e outra no Rio de Janeiro. É a única rede nacional no top 5, levando ainda o prêmio Pizza of The Year 2025, que diz respeito à melhor pizza do ano.
O sabor premiado é a “50 Top”, que leva cinco queijos brasileiros renomados. São eles: fior di latte Bonfiore, Catupiry, Cuesta Azul Pardinho, ricota Búfala Almeida Prado, Tulha Fazenda Atalaia e manjericão.
A premiação atribui elogios à rede brasileira. “A abordagem foca tanto em ingredientes italianos quanto locais e no preparo cuidadoso da massa, que é saborosa, personalizada, bem fermentada, assada com precisão e possui uma estrutura equilibrada. O resultado é uma pizza excelente”, avalia o 50 Top Pizza.
Além da Bráz Pizzaria, o grupo mantém entre seus empreendimentos unidades da Bráz Trattoria e da Bráz Elettrica no estado de São Paulo.
Fonte CNN
