Ingredientes da Receita de Pato no Tucupi

JARAQUI COM BAIÃO DE DOIS

INGREDIENTES
– 06 UND JARAQUI
– 200 G FARINHA DE TRIGO
– 1000 ML ÓLEO DE SOJA ”

MODO DE PREPARO
“ESCAMAR E ESVICERAR 06 UND JARAQUI E TICAR EM DIAGONAL, LAVAR EM ÁGUA CORRENTE. DEIXAR MARINAR EM ÁGUA, SAL, LIMÃO DURANTE 1 HORA. ESCORRER E ENXUGAR OS PEIXES, EMPANAR EM 200 G DE FARINHA DE TRIGO E FRITAR EM 1000 ML ÓLEO DE SOJA E SERVIR QUENTE.”

O Peixe Jaraqui é um” Prato de resistência ” da verdadeira cozinha amazonense, o Jaraqui (Semaprochilodus brama) – êta, palavão bonito !! que já traz consigo a número 1 – não é o maior, nem o mais famoso, e sim  o mais valorizado peixe de nosso rios. É apenas o MELHOR.

de tamanho regular, pesando por volta de 400 g.


p/Greyce Elgaly