A 5ª Feira Internacional de Gastronomia Amazônica vai ocorrer os dias 30 de setembro e 1º de outubro, no Centro de Convenções Vasco Vasques, em Manaus. O evento contará com aulas-show de chefs renomados do segmento, além de palestras, workshops, exposição de produtos e serviços, rodadas de negócios. A entrada é gratuita.

Realizado pela Abrasel no Amazonas, o evento acontece de forma presencial e com entrada gratuita. O credenciamento deve ser realizado no site da Associação.

De acordo com o presidente da Abrasel no Amazonas, Rodrigo Zamperlini, o evento vem para gerar conhecimento sobre a gastronomia e a cultura local, além de apoiar iniciativas que tragam oportunidades para os donos de estabelecimentos do setor da alimentação fora do lar construírem uma rede de contatos.Será um verdadeiro mix de gastronomia e negócios, ambiente propício para empreendedores e empresários do setor aperfeiçoarem ideias, networking e conhecimentos sobre gestão e estratégias para obter sucesso neste ramo”, destacou por meio da assessoria.

Dia 30 de setembro – SÁBADO
ARENA GASTRONÔMICA – AULAS-SHOW – SALÃO MARIA DO CÉU ATHAYDE
  • 10h – Abertura dos portões para o público
  • 13h50 – Abertura da arena gastronômica – Salão Maria do Céu Athayde
  • 14h às 14h40 – Chef Maria do Céu Athayde (AM) – Amazônia, Um Amor Infinito
  • 15h às 15h40 – Chef Luana Oliveira (TO) – Turismo Gastronômico: Princípios, Práticas e Roteiros Amazônicos
  • 16h às 16h40 – Chef Felipe Schaedler (AM) – Pirarucu defumado e Purê de Tucumã
  • 17h às 17h50 – Chef Jaime Rodriguez (Cartagena – Colômbia) – Projeto Caribe Lab: Investigação da Cultura Gastronômica e Biodiversidade
  • 18h às 18h40 – Chef Paulo Machado (MS) – Rotas Gastronômicas do Pantanal e Food Safaris
  • 19h – Solenidade de abertura
  • 22h – Encerramento do dia.
  • 13h50 – Abertura da Arena Gastronômica – Salão Maria Do Céu Athayde
  • 14h às 14h40 – Chef Selma Reis (AM) – Tartaruga: Receitas e Histórias da maior Riqueza Gastronômica do Amazonas
  • 15h às 15h40 – Chef Amanda Vasconcelos (AC) – Empreendedorismo Feminino na Gastronomia
  • 16h às 16h40 – Chef Elisângela Valle E Lídia Medina (AM) – Cozinha + Ciência + Turismo
  • 17h às 17h50 – Chef Daniela Martins (PA) – Tapioca não é só para tomar com açaí
  • 18h10 às 19h – Chef Hiroya Takano (AM) – Vitória-Régia: Da Pesquisa ao Prato
  • 19h às 19h30- Cerimônia do Consulado do Japão
  • 19h50 às 20h50- – Chef Heinz Wuth (Chile) – Isto é Ciência e Cozinha
  • 21h – Encerram as aulas
  • 22h – Encerramento da Feira

Fonte Abrasel