O maior concurso Comida Di Buteco do Brasil, na sua 23ª Edição, já tem seu vencedor, sempre voltado para a valorização do pequeno comércio familiar, aconteceu nesta quarta-feira (31/05). O concurso aconteceu nos dias 07 a 30 de Abril 2023, com 19 participantes, e o Tema escolhido para 2023, foi “Ervas e Especiarias”. Os estabelecimentos foram avaliados em quatro categorias: petiscos, higiene, atendimento e temperatura da bebida. A escolha dos três finalistas vencedores do “Comida Di Buteco 2023”, foi no Restaurante Palhoça, para Imprensa e Convidados.
1º Lugar – Empresário – Alysson Lima –
Quiosque Beer – Rua Bartolomeu Bueno da Silva, 5B – Dom Pedro.
Prato – Suru
2º Lugar – Empresário – André Vittor Gomes –
Jápeto Bar e Restaurante – Rua Ferreira Pena, 50 – Centro.
Prato – Prensado de Costela Crocante
3º Lugar – Empresário – Geraldo Alencar Costa –
Espetus Du Manu – Avenida Margarita, 174 – Cidade Nova.
Prato – Jangada de Jambú Arretada
Comida Di Buteco é realizado no mês de abril, com objetivo de conhecer o paladar familiar da cozinha local dos estados brasileiros.
Sua Origem –
Numa festa de fim de ano da extinta Rádio Geraes, o então produtor do programa Momento Gourmet, Eduardo Maya, João Guimarães (proprietário da emissora) e Maria Eulália Araújo (gerente de marketing e comercial da Geraes) definem a criação de um evento valorizando a cozinha de raiz e os butecos da cidade
Em 1999 pelo gastrônomo Eduardo Maya e teve seu lançamento no ano de 2000 na cidade de Belo Horizonte, denominado “Comida Di Buteco”.