Queridinha entre as frutas cítricas, a tangerina ? ou mexerica e bergamota, dependendo do estado onde você mora ? oferece muitos benefícios para a saúde. Rica em vitaminas e fibras, é uma fruta que previne doenças crônicas, melhora o funcionamento do intestino e fortalece o sistema imunológico. Confira a seguir mais motivos para comer tangerina e aproveite também as dicas de receitas deliciosas usando esse ingrediente.

Aumenta a imunidade

A vitamina C e a vitamina A presentes na tangerina são nutrientes importantes para fortalecer a imunidade. Ambos têm função antioxidante que protegem o corpo de gripes e resfriados. A vitamina C contribui para a produção de glóbulos brancos no sangue, um elemento importante do sistema imunológico. Eles avisam o corpo sobre a invasão de vírus e bactérias e também ajudam o sistema imunológico a destruir esses invasores.

Previne envelhecimento precoce

Assim como outras frutas cítricas, a tangerina tem antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce. Os antioxidantes conseguem combater os radicais livres que causam esse envelhecimento antes da idade biológica. O consumo de tangerina ainda ajuda na produção de colágeno e na cicatrização da pele.

Auxilia na prisão de ventre e melhora a digestão

As fibras presentes na tangerina são muito benéficas para a saúde do intestino e ajudam principalmente quem tem prisão de ventre. Ingerir fibras é importante porque elas ajudam na manutenção das bactérias boas que vivem no nosso intestino e estimulam o trânsito intestinal, ajudando quem tem dificuldade para ir ao banheiro.

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