A laranja é uma guerreira. Enfrenta uma doença diferente a cada 10 anos e vem de uma árvore que perde a “infância” para poder chegar saudável e mais rápido à sua mesa.
A laranja é uma das frutas mais populares do mundo, sendo que o Brasil mantém o pódio do maior produtor do fruto, concentrando 79% da produção mundial para produção de suco. E o número não para de crescer: a safra 21/22 promete na colheita de laranja, produção de quase 300 milhões de caixas com peso aproximado de 40,8 kg.
É fato que a citricultura move a economia do Brasil, principalmente na região sudeste e com isso, atrai investimento, geração de renda e impulsiona a economia principalmente São Paulo que concentra 78% de toda produção brasileira. Ela é o verdadeiro “ouro” do século XXI da fruticultura na região.
Por essa razão, preparamos este conteúdo e abordaremos os principais aspectos da colheita deste citro tão importante, bem como a melhor época, tipos de colheita, equipamentos e cuidados pós colheita com detalhes. Acompanhe!
- Reduz risco de AVC. Imagem: iStock. …
- Pedras nos rins. Imagem: Getty Images. …
- Diminui o colesterol. Imagem: iStock. …
- Evita o câncer. Imagem: iStock. …
- Melhora a memória. Imagem: iStock. …
- Protege os olhos. …
- Protege o coração. …
- Afasta doenças respiratórias.
Fonte Internet