Originária das Américas, a abóbora é cultivada há séculos pelos povos indígenas. Dependendo da variedade, existem abóboras de inverno e outras de verão, para que você possa desfrutar deste vegetal durante todo o ano. Geralmente é consumido em pratos salgados, mas também combina muito bem com doces.
Características:
Baixa caloria
Fonte de vitamina A
Rico em antioxidantes
Rico em fibra
Estimula o trânsito intestinal
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Alho Poró
O alho-poró faz parte da mesma família da cebola e do alho. É um vegetal resistente que pode ser encontrado durante todo o ano nas bancas do mercado. Seu sabor sutil e delicado combina maravilhosamente com sopas e saladas.
Características:
Baixo em calorias
Rico em fibras
Fonte de antioxidantes
Fonte de vitamina C e B9
Efeito protetor contra certos tipos de câncer
Batata doce
A batata-doce é uma planta perene cultivada em regiões tropicais e subtropicais, como América Central, Peru ou Filipinas. É cultivada por seus tubérculos comestíveis.
Dependendo da variedade, a casca e a polpa da batata-doce podem ser brancas, amarelas, laranjas ou roxas.
Características:Rica em fibras
Baixo índice glicêmico
Rica em vitamina A, B6, B9 e C
Rica em cobre e manganês
Reduz o risco de câncer e doenças cardiovasculares
A berinjela é originária da Índia e, em regiões de clima quente, pode ser consumida durante o ano todo. Apesar de existirem berinjelas de diversas cores, a mais comum é a “roxa”, cuja casca é quase preta, bem lisa e brilhante. Ela é consumida cozida, frita, assada, gratinada ou grelhada.
Características:Rica em proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5, C
Rica em minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio