Já faz algum tempo que a cúrcuma vem sendo cada vez mais apreciada na culinária brasileira, não é mesmo? De cor alaranjada, esse tempero em pó é produzido a partir da raiz de uma planta que pertence à família do gengibre e possui outros nomes conforme a região do país, como açafrão-da-terra ou açafroa.

Contudo, você sabe o motivo de tamanha popularidade? Pois é! Seu potencial antioxidante e anti-inflamatório fez com que cada vez mais pessoas incorporassem a cúrcuma em seu cardápio com o intuito de emagrecer ou de desinflamar o corpo. Mas, o uso da cúrcuma vai muito além disso, viu?

De acordo com o nutricionista Diego Ricardo, a cúrcuma “atua na recuperação muscular pós-treinos, é cardioprotetora, antifúngica, antibacteriana, ajuda a regular a pressão arterial, é diurética e também neuroprotetora”, elenca o profissional.

Para quem ficou interessado em aproveitar todos os benefícios da cúrcuma na alimentação, saiba que é possível consumir essa especiaria de muitas formas. Entre elas, as mais populares são por infusão, tintura ou extrato.

Porém, o uso da cúrcuma como condimento pode ser a maneira mais prática e acessível de incluí-la no dia a dia. Nesse sentido, vale adicionar o tempero em pó em molhos, carnes, caldos e até mesmo no preparo do arroz.

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