Criado pela nutricionista Dawn Jackson Blatner, o flexitarianismo é um estilo de vida que incentiva a diminuição do consumo de produtos de origem animal, como a carne vermelha, com o aumento da ingestão de vegetais preparados de forma saudável. O objetivo é proporcionar benefícios para a saúde e o meio ambiente. O nome dessa dieta é uma combinação das palavras flexível e vegetariana.
Os vegetarianos eliminam a carne, a proteína animal e, às vezes, outros alimentos de origem animal da alimentação, enquanto os veganos restringem completamente a carne, peixe, ovos, laticínios, todos os produtos alimentares derivados de animais e que foram cruelmente testados em animais, como shampoos, remédios, cremes e outros cosméticos.
Como os flexitarianistas consomem produtos de origem animal, eles não são considerados vegetarianos ou veganos. Mas esse pode ser um caminho do meio. A dieta flexitariana não possui regras claras ou números recomendados de calorias e macronutrientes. Na verdade, é mais um estilo de vida do que uma dieta.
- Coma principalmente frutas, verduras, legumes e grãos integrais;
- Concentre-se em ingerir cada vez mais alimentos de origem vegetal do que animal;
- Se for consumir carne de origem animal, que não seja todo dia;
- Coma a forma menos processada e natural dos alimentos;
- Limite de adição de açúcar e doces.
Devido à sua natureza flexível e foco no que incluir em vez de restringir, o flexitarianismo é uma escolha popular para pessoas que procuram uma alimentação saudável e mais ecofriendly.
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