Rico em nutrientes e muito saboroso, o matcha é um chá verde japonês que proporciona diversos benefícios para a saúde. Os nutrientes presentes em sua composição auxiliam na prevenção de muitas doenças e contribuem para a melhora da função cognitiva, proporcionando benefícios para a saúde física e mental. Confira abaixo mais sobre esse chá, seus benefícios e como consumi-lo.

O que é matcha?

Matcha é um tipo de chá verde em pó cultivado de forma natural a partir das folhas mais jovens da planta Camellia Sinensis. Durante o período de cultivo, as folhas do matcha são cobertas por esteiras de bambu para evitar que a luz solar bata de forma excessiva na planta.

Devido à técnica utilizada para o cultivo do matcha, esse chá consegue ter uma maior concentração de teanina e clorofila, além de manter em sua composição a cafeína e vários tipos de catequinas, fornecendo antioxidantes poderosos para o organismo. Isso resulta em mais compostos antioxidantes e aminoácidos por xícara do que a infusão de chá verde ‘Sencha’, a forma mais popular de consumo do chá verde.

O matcha também é bastante saboroso e possui uma cor verde vibrante muito bonita. Devido ao seu sabor e aparência, aliada aos benefícios que proporciona, o matcha tem sido usado cada vez mais na culinária e vem se destacando em relação a outros tipos de chá.

1. Contribui para a prevenção do câncer

2. Possui propriedades anti-inflamatórias

3. Auxilia na saúde cardiorrespiratória

4. Regula o metabolismo e auxilia no emagrecimento

5. Previne distúrbios neurodegenerativos

6. Melhora a memória e a concentração

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