Comer frutas para imunidade sempre é uma atitude inteligente. Vale lembrar que a pandemia não acabou ainda e a variante Ômicron do coronavírus continua circulando por aí. Sem falar que, em épocas de frio, é comum aumentar no número de infectados por gripes e resfriados. E ninguém quer parar de treinar por ter ficado doente, certo
Fato é que, além das principais medidas de segurança, como tomar todas as doses da vacina, evitar aglomerações, usar máscaras e manter a higienização adequada, também é recomendável fortalecer o sistema imunológico. Dessa maneira, além de evitar maiores complicações, você ainda municia o seu corpo para combater possíveis infecções e se recuperar rapidamente.
Portanto, apostar em frutas para imunidade é uma ótima pedida. E, de acordo com especialistas, as cítricas chamam a atenção quando o assunto é imunidade alta. Isso porque os alimentos ricos em vitamina C ajudam a fortalecer as defesas naturais do organismo, combatendo os radicais livres – substâncias prejudiciais quando estão em excesso no corpo, por facilitarem o aparecimento e desenvolvimento de doenças.
“Quando falamos de desequilíbrio nutricional e alimentos específicos, as deficiências de nutrientes que mais nos causam prejuízo na visão imunológica são as de zinco, selênio, ômega 3, vitamina C, vitamina D e vitamina E”, explica a nutricionista Izabela Zago.
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