Afinal, com uma boa alimentação, hidratação correta, prática de atividades físicas regulares e um descanso adequado, é possível evitar o aparecimento de infecções, inflamações e até mesmo doenças crônicas, como diabetes, câncer e obesidade.

Além disso, vale lembrar que a pandemia de Covid-19 ainda não acabou e, portanto, a variante Ômicron do coronavírus segue por aí. Sem falar de gripes e resfriados sazonais que aparecem com a queda de temperatura. E, para não ficar doente, além de seguir as normas de segurança, como tomar todas as doses da vacina, evitar aglomerações, utilizar máscaras e manter a higienização em dia, também é aconselhável investir na imunidade.

Por isso, a médica nutróloga Dra. Marcella Garcez, diretora e professora da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), separou alguns temperos simples que, além de agregar sabor aos pratos, ainda podem elevar as defesas do corpo quando adicionados na comida. Uma ótima saída para não ficar doente.

“Sabemos que o consumo em excesso de alimentos ricos em açúcar, sal e gordura pode levar ao ganho de peso e aumento da pressão arterial, açúcar no sangue e colesterol LDL (o ruim). Mas, quando reduzimos a manteiga, o açúcar e o excesso de sal, temperando os alimentos com ervas e especiarias, adicionamos sabor às preparações e benefícios ao organismo”, explica a médica.

Fonte Internet