A árvore do tucumã nome comum: Tucumã, tucumã-do-amazonas. Trata-se de uma palmeira amazônica, perene, de ocorrência natural nos estados do Amazonas, Pará, Acre, Rondônia e Mato Grosso. Ela atinge até 20 metros de altura e 30 centímetros de diâmetro do seu tronco (estipe).
O fruto do tucumã é composto por um caroço lenhoso de cor quase preta, que contém uma amêndoa de massa branca, oleaginosa, bastante dura e recoberta por uma polpa amarelo-alaranjada, de pouca consistência e oleosa.
Como Preparar
Ingredientes
– 6 claras de ovos
– 2 latas de creme de leite
– 250g de polpa de tucumã
– 1 lata leite condensado
Modo de Preparo
Bata a polpa de tucumã com o creme de leite sem soro e o leite condensado no liquidificador. Reserve.
Bata as claras de ovos em neve, e misture com creme de tucumã.
Sirva em taças individuais e deixe na geladeira até o momento de servir.
p//Greyce Elgaly