Cozinha Típica Amazônica
Em visita ao Estado do Amazonas,conheça Manaus e suas deliciosas comidas Regionais.Para um almoço ou jantar, ai vai dicas e receitas da culinária Amazônica
E neste FESTIVAL FOLCLORICO DE PARINTIINS –AM a pedido da semana é BODÓ NO TUCUPI….
RECEITA :
Ingredientes
- 4 unidades de bodó chamuscado (pré-assado)
- 2 litros de Tucupi fervido
- 1 maço de jambu fervido
- 2 cebolas graúdas, cortadas em cruz
- 2 maços de cheiro verde
- 1 maço de chicórias
- 5 unidades de pimenta cheirosa
- 3 dentes de alho amassados com sal
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela (de preferência de barro) coloque o alho amassado com sal as duas cebolas cortadas, a chicória e leve ao fogo médio para refogar.
2. Acrescente o tucupi e deixe ferver por 30 minutos.
3. coloque as quatro unidades de bodó e deixe ferver por 5 minutos.
4. Acrescente o cheiro verde e o jambú.
DICA:
Na hora de assar não deixe o bodo secar muito…
CONHEÇA UM POUCO DO PEIXE BODÓ
O bodó é o peixe mais popular de Parintins, e quem estiver disposto a não se deixar levar pelas superficialidades, pode pedir ajuda a qualquer um dos vendedores que eles explicam com toda paciência a melhor forma de comer, já que o bodó precisa ser descascado. As escamas ásperas como lixas se aglomeram formando um casco, mas abaixo disso, é um peixe de carne abundante e pouquíssimas espinhas, dele, o parintinense come tudo e tem os ingredientes da cabeça como o ponto alto do seu sabor.
Por: Greyce Cardoso *-*