O mapará é um peixe típico na culinária amazônica, muito consumido nas regiões Norte e Centro-Oeste do Brasil. Nesta receita, você valoriza o sabor suave e delicioso do mapará com um molho à base de leite de coco, leve e cremoso. Uma combinação irresistível!

ingredientes

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  • Reúna os ingredientes para fazer o filé de mapará ao molho, ideal para o almoço em família;
  • Coloque os filés de mapará em uma tigela grande, tempere com sal, suco do limão e reserve por cerca de 15 minutos;

Enquanto isso, descasque e pique a cebola em brunoise (cubos de 0,3 mm) e coloque na panela também com uma pitada de sal. Misture no fogo baixo e refogue por cerca de 5 minutos;

Descasque e pique o alho finamente. Em uma panela grande no fogo médio, despeje o azeite e adicione o alho picado. Mexa por cerca de 3 minutos;

Corte o pimentão, a pimenta em cubinhos e o tomate. Adicione na panela e refogue. Tempere com pimenta-do-reino, o colorau e acrescente um pouco de água;

Em seguida, coloque o peixe por cima e cozinhe em fogo médio por 10 minutos;

Adicione o leite de coco, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos. Pique o coentro ou salsinha finamente e salpique por cima;

Sirva o filé de mapará ao molho com arroz, farofa e salada. Bom apetite!

*Peixe Mapará – O mapará (Hypophthalmus edentatus) é uma espécie de peixe teleósteo, siluriforme, da família dos hipoftalmídeos. Tais animais podem ser encontrados tanto na Amazônia quanto no rio Paraná, possuindo dorsos azulados, ventres esbranquiçados.

Esse peixe tem origem no estado do Pará, por lá a atividade de pesca desta espécie se envolve com uma grande festa, junto de toda a comunidade ribeirinha das Ilhas do Baixo Tocantins.

*Fonte – Internet