Matheus Ramos, da QT Pizza Bar e Dani Branca, da Soffio Pizzeria, são os dois únicos pizzaiolos representantes do Brasil a figurar pelo segundo ano consecutivo na lista dos 100 melhores do mundo pelo The Best Pizza. Matheus Ramos, que no ano passado ocupava a 67ª posição, subiu para o 56° lugar. Já o nome de Dani Branca apareceu em 72º entre os melhores do mundo – ele ocupava a 79ª posição no ranking de 2023. Os resultados da premiação foram divulgados em 30 de setembro, em cerimônia que reuniu especialistas da pizza de todos os continentes em Milão, na Itália.

 

“Sempre nos dedicamos a preparar o melhor na QT Pizza Bar, com muito estudo e muita pesquisa para encontrar as melhores receitas. É muito bom ver meu trabalho reconhecido por especialistas e pelos próprios pizzaiolos do mundo todo. Segundo prêmio neste mês e quinto desde o início do meu trabalho em quase cinco anos”, celebra Matheus Ramos, fundador da QT Pizza Bar.

 

Dani Branca, que toca o forno da pizzaria em São Paulo e também responde pela Paestum Pizzeria, em Guaratinguetá, não escondeu o contentamento. “Estou muito feliz por ter conquistado o 72° lugar entre os 100 melhores profissionais da pizza no mundo. É uma honra estar entre os representantes do Brasil no prêmio e ver o quanto a pizza brasileira foi reconhecida neste que é um dos prêmios mais importantes do planeta. Agora, espero todo mundo na Soffio Pizzeria para provar nossas receitas!”, revela

 

Antes da divulgação da aguardada lista dos 100 melhores pizzaiolos, essa quarta edição do evento, que abraçou o tema “O Futuro da Pizza”, convidou grandes nomes da pizza, como Franco Pepe da Pepe in Grani, eleito pela segunda vez o 1° colocado do mundo (2023 e 2024) e Rafa Panatieri e Jorge Sastre, da Sartoria Panatieri, em Barcelona, na Espanha, tomaram a 2ª posição em 2024 também para um bate-papo e workshops sobre como os avanços tecnológicos estão alinhados com práticas sustentáveis.

 

Classificação dos outros representantes brasileiros no Top 100 The Best Pizza

Entraram na lista em 2024, os pizzaiolos brasileiros Felipe Zanuto (42°), de A Pizza da Mooca, e Pedro Siqueira, da Ella Pizzaria (79°). Também estavam entre os indicados Franco Ravioli e Lorenzo Ravioli, da Foglia Forneria e Sei Shihoma, da Ferro e Farinha.

 

 

Top 100 The Best Pizza

Uma comissão formada por críticos de todo o mundo, jornalistas, influenciadores, fotógrafos, sempre considerando um equilíbrio de gênero nos nomes, além dos próprios pizzaiolos elege anualmente, os 100 melhores pizzaiolos do mundo. A votação é feita por um link exclusivo enviado a cada votante, para que este indique sua lista de 1 a 10 dos melhores profissionais da pizza do planeta a partir da lista de indicados. Os próprios pizzaiolos não podem votar em si mesmos. A ideia do prêmio é reunir a comunidade da gastronomia e da pizza de todos os continentes e celebrar os melhores profissionais na arte de fazer pizzas. Esse prêmio, que está em sua 4ª edição, é promovido pela The Best Chefs, comunidade de amantes da comida do mundo.

 

Sobre Matheus Ramos

Matheus Ramos, fundador da QT Pizza Bar, é o Pizzaiolo do Ano 2024, no 50 Top Pizza World, uma das principais premiações italianas que ranqueia as melhores pizzarias artesanais do mundo. Pouco antes da pandemia, Matheus decidiu largar sua carreira no mercado financeiro para apostar na restauração com a inauguração da QT Pizza Bar. A casa sob seu comando está na 38ª posição no ranking da mesma premiação e 2° lugar entre as pizzarias da América Latina.

 

Sobre a QT Pizza Bar

Inaugurada às vésperas da pandemia, a QT Pizza Bar, idealizada por Matheus Ramos, conta com um projeto arquitetônico moderno e despojado. Do forno saem pizzas de tamanho único, feitas ao estilo napolitano, com massa de fermentação natural – elas maturam por cerca de 48 horas –, elástica, alta nas bordas e fina no centro, e coberturas que valorizam os ingredientes, cuidadosamente selecionados. No cardápio fixo, são quase 30 coberturas, a exemplo da carbonara, coberta de muçarela fior di latte, queijo Grana Padano, gema mole e guanciale.