Curiosidades: Qual a origem do filé à parmegiana.
Engana-se e muito quem pensa que o Filé à Parmegiana é uma receita típica italiana. Ele foi inventado no Brasil, especificamente em São Paulo. Ninguém sabe dizer quem foi o autor da façanha. Mas bem provavelmente, o abençoado devia ser um imigrante italiano ou, no mínimo, um descendente.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne para bife (Filé)
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca para empanar
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Molho:

  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sobremesa de catchup
  • Sal a gosto

Finalização

  • Queijo mussarela a gosto
  • Orégano a gosto
  1. Primeiro tempere os bifes com alho, pimenta, sal e reserve.
  2. Em seguida bata o ovo inteiros e passe os bifes pelo ovo e depois na farinha de rosca.
  3. Frite os bifes empanados, escorra-os disponha-os em um refratário, um ao lado do outro.
  4. Refogue a cebola no óleo, adicione o molho de tomate, o catchup, , o sal,
  5. Baixe o fogo e deixe o molho apurar bem.
  6. Com uma concha ou colher, regue o molho sobre os bifes.
  7. Cubra com queijo mussarela.
  8. Salpique orégano por cima.
  9. Leve ao forno até derreter o queijo.

Sirva a vontade!

pp Greyce Elgaly – Cozinheira/Gourmet de Manaus

Salmos 91:1,2-Aquele que habita no esconderijo do Altíssimo, à sombra do Onipotente descansará.
Direi do Senhor: Ele é o meu Deus, o meu refúgio, a minha fortaleza, e nele confiarei.