Curiosidades: Qual a origem do filé à parmegiana.
Engana-se e muito quem pensa que o Filé à Parmegiana é uma receita típica italiana. Ele foi inventado no Brasil, especificamente em São Paulo. Ninguém sabe dizer quem foi o autor da façanha. Mas bem provavelmente, o abençoado devia ser um imigrante italiano ou, no mínimo, um descendente.
Ingredientes:
- 1 kg de carne para bife (Filé)
- 1 ovo
- Farinha de rosca para empanar
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
Molho:
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sobremesa de catchup
- Sal a gosto
Finalização
- Queijo mussarela a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Primeiro tempere os bifes com alho, pimenta, sal e reserve.
- Em seguida bata o ovo inteiros e passe os bifes pelo ovo e depois na farinha de rosca.
- Frite os bifes empanados, escorra-os disponha-os em um refratário, um ao lado do outro.
- Refogue a cebola no óleo, adicione o molho de tomate, o catchup, , o sal,
- Baixe o fogo e deixe o molho apurar bem.
- Com uma concha ou colher, regue o molho sobre os bifes.
- Cubra com queijo mussarela.
- Salpique orégano por cima.
- Leve ao forno até derreter o queijo.
Sirva a vontade!
pp Greyce Elgaly – Cozinheira/Gourmet de Manaus
Salmos 91:1,2-Aquele que habita no esconderijo do Altíssimo, à sombra do Onipotente descansará.
Direi do Senhor: Ele é o meu Deus, o meu refúgio, a minha fortaleza, e nele confiarei.