No último jogo antes de enfrentar o Internacional, pelo jogo de ida da Conmebol Libertadores, o Fluminense cumpriu com aquilo que se esperava: bateu o Cruzeiro por 1 a 0, nesta quarta-feira, no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro. Porém, o placar magro não representa o que foi a partida. Dominante e tendo boa atuação, a vitória veio graças ao golaço de Léo Fernandez e ao ajuste após peças fundamentais entrarem no segundo tempo, como Marcelo.

scout da partida mostra que o Fluminense mereceu a vitória por ter sido superior em praticamente todos os 90 minutos. Nas finalizações, levou a melhor por 11 a 7; contando apenas as que foram no gol, 9 a 5; também teve melhores números em escanteios (7 a 3) e posse de bola (58% a 42%). Isso só para citar algumas das principais estatísticas. Mas também por causa das entradas de Leo Fernández e Marcelo.

Os números citados não significam que foi um jogo fácil para o Fluminense. Na verdade, o Cruzeiro foi um adversário extremamente digno e chegou a assustar em alguns momentos — Fábio precisou fazer duas grandes defesas. Mas a dupla trouxe o “destrave” para conseguir a vitória. Não faltou volume para a equipe do técnico Fernando Diniz, mas a dupla trouxe a qualidade necessária para bola parar dentro das redes.

Sem Jhon Arias e Paulo Henrique Ganso Ganso, o Fluminense teve problemas na execução das jogadas — não na criação. As oportunidades foram construídas, mas faltava capricho para transformá-las em gols. Cano acertou o travessão, Alexsander, que fez a sua melhor partida desde que retornou das duas graves lesões que sofreu, quase marcou um golaço. O volante apareceu bem no ataque, se movimentou bastante, flutuou da direita para a esquerda quase todo o tempo.