Ingredientes

Peixe (Matrinxã) de quase 3 kg
4 limões
2 colheres de arisco
3 fatias de queijo mussarela

Para Farofa

Use 3 banana comprida pacovã
1 pedaço de bacon em fatias finas
1 calabresa cortada em pedacinhos
½ cenoura ralada
1 tomate grande picado
½ maço de couve cortadas
300grs. Farinha do Urini

Preparação

• Corte as bananas em rodelas em 2 ou 4, como preferir. Fritei em óleo quente e reserve.
• Frite o bacon. Depois de frito juntei a calabresa e deixe mais uma refogada. Junte a cenoura, misturei bem e adicionei o tomate.
• Deixe o tomate desmanchar um pouco e coloque a banana frita, misture bem. Depois disso coloque a couve dê uma tampada na panela só para murchar e adicione farinha a gosto.
• Abra o peixe disponha fatias de mussarela e só então recheie com a farofa.
• Embrulhe em papel alumínio e forno nele. Coloque no forno a 250º e deixa ali umas 2 horas. Vai depender do tamanho do peixe. Passado esse tempo, retire o peixe do forno e tire o alumínio da parte de cima, as escamas vão sair junto, como se fosse um couro. Vire o peixe em outra assadeira, com a parte sem alumínio para baixo e retire o alumínio do outro lado também.
• Bom apetite!!
• Imagens web..
• Peixe matrinxã peixe de escamas, coloração prateada, corpo alongado, capaz de atingir 80 centímetros de comprimento e cinco quilos de peso, encontrado nas bacias amazônica e Araguaia-Tocantins.
• Tem nadadeiras alaranjadas, mas a da cauda é escura. Seus dentes são pontiagudos e dispostos em várias fileiras. Peixe do gênero Brycon, do qual também fazem parte a piracanjuba, a pirapitinga, a pirapitanga e a piabanha, vive em rios de águas claras, principalmente junto a pedras e troncos submersos, alimentando-se de frutinhas, sementes, insetos e pequenos peixes. Sua carne é muito apreciada pelos consumidores, apesar da espinha excessiva.
• Na Amazônia, os piscicultores manejam o matrinxã em canais de igarapés. Seu manejo é relativamente fácil, posto que se adapta bem em águas correntes e limpas. A espécie ainda tem a vantagem de resistir a águas mais frias e ácidas. Pela tolerância a áreas de altas densidades, possui ótimo crescimento em sistemas de cultivo.

Fonte: http://revistagloborural.globo.com