Ingredientes da Receita de Pato no Tucupi
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 5 porções
– 1 pato limpo
– 3 dentes de alho amassados
– 1 pitada de cominho
– Suco de 2 limões
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 litros de tucupi
– 2 maços de folhas de jambu aferventadas
Como Fazer Pato no Tucupi
Modo de Preparo:
Temperar o pato com alho, cominho, limão, sal e pimenta Descansar por 20 min
Numa assadeira untada com óleo, colocar o pato e levar ao forno quente (200ºC) para assar e dourar
Numa panela, colocar o tucupi e o pato cortado em pedaços e ferver até a carne ficar macia
Colocar o jambu e servir com arroz branco e farinha de mandioca
Bom apetite…
p/Greyce Elgaly
*Folha de Jambu – O Afrodisíaco Feminino
Também conhecido como Agrião do Brasil, Jambu-açu, Botão de Ouro, e tem apelido de Agrião do Norte. Os botânicos classificam essa planta como hortaliça da família das Compostas, batizando-a como denominação cientifica de Spilanthes Oleracea.
Fonte: http:www.horti.com.br/curiosidades/jambu/htm