Mojica de Tambaqui
Ingredientes

– 1 tambaqui médio
– 4 colheres (de sopa) de óleo
– 1 xícara (de chá) de farinha d´água (amarela)
– 3 xícaras de água
– 4 colheres (de sopa) de azeite
– 2 cebolas médias picadas
– 6 tomates sem pele e sem semente
– Folhas picadas de 6 talos de salsinha
– 1 folha de louro
– 1 xícara (de chá) de água
– 1 pimenta-de-cheiro
– Sal a gosto

Modo de preparo

– Limpar o tambaqui, temperar com sal, colocar numa assadeira e temperar com óleo.
– Levar pra assar em forno quente preaquecido (200°C) por uns 40 a 45 minutos ou até que esteja assado.
– Tirar do forno, deixar esfriar e desfiar ou fazer lascas, retirando as espinhas e as peles. Enquanto o peixe assa, colocar a farinha d`água de molho na água para absorver o líquido.
– Uma vez pronto o peixe, fazer o refogado numa panela grande, aquecer um pouco o azeite e, em seguida, fritar as cebolas até murcharem.
– Acrescentar os tomates,  a pimenta-de-cheiro, a salsinha, a cebolinha e a folha de louro, mexendo bem.
– Acrescentar uma xícara de água e deixar ferver por alguns minutos.
– Acrescentar então a farinha já amolecida.
– Cozinhar mexendo sempre até engrossar.
– Por último, acrescente o peixe desfiado, misturar e cozinhar por mais uns 5 minutos.
– Servir quente

p/Greyce Elgaly

Tambaqui1 (Colossoma macropomum), também chamado de Pacu Vermelho, é um peixe de escamas com corpo romboidal, nadadeira adiposa curta com raios na extremidade; dentes molariformes e rastros branquiais longos e numerosos. Boca prognata pequena e forte com dentes molariformes. A coloração geralmente é parda na metade superior e preta na metade inferior do corpo, mas pode variar para mais clara ou mais escura dependendo da cor da água. Osalevinos são cinza claro com manchas escuras espalhadas na metade superior do corpo. O tambaqui alcança cerca de 110 cm de comprimento total.
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre