• 3 piranhas de tamanho médio
• Limão
• Sal e pimenta-do-reino
• 6 dentes de alho amassados
• Óleo para fritar
• ½ xícara de azeite
• 2 cebolas picadas
• 1 pimentão picado
• 2 tomates sem pele picados
• 1 maço de cheiro-verde completo picado
• Pimenta-de-cheiro
• Água fervente

Retire a pele das piranhas, corte-as ao meio e tempere os pedaços com limão, sal, pimenta-do-reino e a metade do alho. Frite os pedaços de piranha somente até dourá-los. Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o restante do alho. Deixe dourar. Junte os temperos picados, exceto o cheiro-verde. Acrescente um pouco de água. Quando esse molho estiver fervendo, coloque
os pedaços de piranha já fritos, mexa um pouco e acrescente o restante da água. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o peixe fique cozido. Junte o cheiro-verde e tampe a panela.

A piranha (Serrasalmus aff. eigenmanni) é um peixe de porte médio que mede 14 até 25 cm. Dependendo da espécie a coloração também varia. A piranha é um peixe carnívoro e sua fama de perigosa tem sido amplamente comprovada. No entanto, é um peixe também de carne apreciada, principalmente em caldeiradas e sopas. Alguns restaurantes da cidade, oferecem o “Caldo da Piranha”, especialmente como um afrodisiaco.

* Significado do nome Piranha: Vem do Tupi-Guarani = Pirá que quer dizer “peixe” e sanhá que é “dente”. Ou só em Tupi que fia “pirá” = peixe e “ánhá” = dente.

/Grecye Cardoso