Ingredientes
– 400g de peixe de pirarucu dessalgado, limpo e desfiado.
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
– 2 colheres (sopa) de coentro picado
– 500g de batatas
– 1 ovo
– 3 xícaras (chá) de óleo
Modo de Preparo –
– Dessalgue o pirarucu, deixando-o de molho por 1 dia na geladeira e trocando a água pelo menos 3 dias.
– Desfie e reserve.
– Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, cebola, sal, pimenta, salsinha e o coentro.
– Mexa bem, acrescente o pirarucu e refogue.
-Cozinhe as batatas e passe no espremedor.
– Junte as batatas espremidas e o ovo ao pirarucu refogado e misture até obter uma massa homogênea.
– Sal a gosto.
– Faça os bolinhos com as mãos e frite em óleo quente até dourarem.
– Escorra sobre o papel toalha e sirva quente.
Rendimento – 24 poções
Tempo de Preparo – 20 minutos
Fonte – Internet