Ingredientes

– 400g de peixe de pirarucu dessalgado, limpo e desfiado.

– 3 colheres (sopa) de azeite

– 2 dentes de alho picados

– 1 cebola picada

– sal a gosto

– pimenta do reino a gosto

– 2 colheres (sopa) de salsinha picada

– 2 colheres (sopa) de coentro picado

– 500g de batatas

– 1 ovo

– 3 xícaras (chá) de óleo

 

Modo de Preparo

– Dessalgue o pirarucu, deixando-o de molho por 1 dia na geladeira e trocando a água pelo menos 3 dias.

– Desfie e reserve.

– Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, cebola, sal, pimenta, salsinha e o coentro.

– Mexa bem, acrescente o pirarucu e refogue.

-Cozinhe as batatas e passe no espremedor.

– Junte as batatas espremidas e o ovo ao pirarucu refogado e misture até  obter uma massa homogênea.

– Sal a gosto.

– Faça os bolinhos com as mãos e frite em óleo quente até dourarem.

– Escorra sobre o papel toalha e sirva quente.

 

Rendimento – 24 poções

Tempo de Preparo – 20 minutos

 

Fonte – Internet