Tambaqui no tucupi

 

ingredientes

2kg  de tambaqui o file – ou parte preferida

sal a gosto

açúcar a gosto

limão 2 2 unidades

tucupi – 2 litros

oleo – a gosto do preparo

folha de jambu – 1 maço bem cheio

foha de alho – 1 maço

alho  – 3 dentes

preparo:

marine o peixe com sal, limão – igual aos ribeirinhos da Amazônia

deixe descansar por 10 minutos

frite as postas de peixe no óleo bem quente

prepare o tucupi ferva por 30 minutos

coloque a folha de alho, o alho amassado, o jambu deixe ferver ate diminuir o tamanho das folhas

coloque as postas de peixe ja fritas no caldo deixe por 3 minutos

verifique se o caldo esta bom de sal e realize a correção ,caso esteja muito acido coloque açúcar aos poucos no máximo 2 colheres .

este prato pode ser servido:

com arroz ou farinha ovinha da Amazônia

serve de 4 a 5 pessoas

pp Greyce Elgaly – Cozinheira de Manaus

Tenho dito estas palavras para que a minha alegria esteja em vocês e a alegria de vocês seja completa.
João 15:11

 

medite: quanto mais simples mais gostoso !!