Tambaqui no tucupi
ingredientes
2kg de tambaqui o file – ou parte preferida
sal a gosto
açúcar a gosto
limão 2 2 unidades
tucupi – 2 litros
oleo – a gosto do preparo
folha de jambu – 1 maço bem cheio
foha de alho – 1 maço
alho – 3 dentes
preparo:
marine o peixe com sal, limão – igual aos ribeirinhos da Amazônia
deixe descansar por 10 minutos
frite as postas de peixe no óleo bem quente
prepare o tucupi ferva por 30 minutos
coloque a folha de alho, o alho amassado, o jambu deixe ferver ate diminuir o tamanho das folhas
coloque as postas de peixe ja fritas no caldo deixe por 3 minutos
verifique se o caldo esta bom de sal e realize a correção ,caso esteja muito acido coloque açúcar aos poucos no máximo 2 colheres .
este prato pode ser servido:
com arroz ou farinha ovinha da Amazônia
serve de 4 a 5 pessoas
pp Greyce Elgaly – Cozinheira de Manaus
Tenho dito estas palavras para que a minha alegria esteja em vocês e a alegria de vocês seja completa.
João 15:11
medite: quanto mais simples mais gostoso !!